.Barbaresco

AZIENDA AGRICOLA RABAJA' BRUNO ROCCA

Barbaresco Bruno Rocca          14.00%         DOCG           2006        0,75 l

100% Nebbiolo, Barrique

Schwärzlicher Rubinton im Glas. Ein konzentreiter Geschmack mit viel Stoff, dabei fleischig und sehr intensiv Aromatisch mit Waldbeeren und Gewürzen. Die klassische Eleganz ist legendär, ein großer Babaresco! Das Weingut Wenige hundert Meter vom Ortsrand von Barbaresco entfernt liegt an der Via Rabaja das kleine Gut von Bruno Rocca. Die Gebäude stehen auf dem Kamm des Hügelrückens und nach Westen schaut man hinunter über die berühmte Cru Lage Rabaja, aus der sein Barbaresco kommt. Bruno Rocca ist einer der jungen, talentierten Weinmacher in Barbaresco. Für die Presse ist er einer der Stars von Barbaresco.  Er selbst hält sich fern vom öffentlichen Lob. Er ist scheu, hält immer etwas Abstand und kommentiert seinen Ruhm meist mit einer gewissen Portion Zynismus. Sein Barbaresco ist im Barrique ausgebaut, er ist komplex, hat Fülle und Fleisch, er hat eine reiche, vielfältige Aromenstruktur, süße Tannine und Eleganz. Note: Pflaume, Veilchen, Frisch gemähtes Heu, intensiv, finessenreich. Palate: Pflaume, Veilchen, Frisch gemähtes Heu, intensiv, finessenreich. Abgang: Pflaume, Veilchen, Frisch gemähtes Heu, knackig, elegant. Passend zu: Kräftige Gerichten vom Schwein und Rind, Braten in dunklen Soßen, gegrilltem Fleisch, Lamm und Wild, kräftigen Käsesorten und Pasta mit Trüffeln. Hochgenuss bei 18 °C; kann unmittelbar bei Tisch geöffnet werden, wenn im langgestielten Ballonglas mit breitem Mund serviert, andernfalls zwei Stunden vor dem Essen atmen lassen.