.Tancredi

Tenuta di Donnafugata, Marsala, Sicilia   

70% Nero D’Avola, 30% Cabernet Sauvignon, Barrique
Mit der geglückten Mariage dieser beiden Rebsorten bereichert die Cabernet das an und für sich breitbandige Duftspektrum der Nero d’Avola mit einer minztönigen Facette. Über dies betont das Bouquet auf süßem mineralischem Grafit aufklingende Töne von Lakritze, Kakao, Weichseln und Heidelbeeren. Die ausgezeichnete, breitgefächerte und umhüllende Geschmacksstruktur bestätigt sich im Finale von beachtlicher Länge. Mit gegrilltem und gebratenemroten Fleisch, großen Braten, Zicklein und Lamm. Zu ausgereiftem Käse, Steinpilzen, Kaninchen und Hackbraten. Hochgenuss bei 18 °C; kann unmittelbar bei Tisch geöffnet werden, wenn im langgestielten Ballonglas mit breitem Mund serviert, andernfalls zwei Stunden vor dem Essen atmen lassen.